Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:



Свой червячный бизнес рентабелен на 100%

Автор:Галина Асташенкова


В последнее время калифорнийские черви, до недавних пор в основном используемые для производства удобрения - биогумуса, стали пользоваться спросом на рынке как штучный живой товар. Хотя на местном рынке его пока недостаточно.

Эти черви могут не только производить удобрение, которое можно с легкостью продать, но и приносить владельцу дополнительный доход. Благодаря удобрению – биогумусу, который производит красный калифорнийский червь из любых биологических отходов, урожайность на земельном участке может увеличиться в 2-3 раза. Один калифорнийский червячок может за сутки переработать массу, равную весу его собственного тела. Причем приобрести червей достаточно только один раз: они быстро размножаются и спокойно переносят зиму, если находятся глубоко в земле.

Стоимость одного червячка в регионах – 13-30 копеек и зависит от объема заказа. В Питере же розничная цена этих же червячков – около 2-х рублей за штуку. Так что рентабельность бизнеса по продаже червей может быть более 100%. Лучше всего продавать червей в контейнерах с субстратом, который не даст им умереть с голода при транспортировке.

На сегодняшний момент в Ленинградской области разведением калифорнийских червей занимается агропромышленное предприятие «Тайцы», где черви используются для производства биогумуса, которым затем удобряют рассаду. Когда увеличивается популяция червей, их продают предпринимателям. Раньше червей разводили еще и на предприятии «Плодовоягодное», но, к несчастью, «червятник» вымерз из-за сильных морозов и ненадлежащего хранения.

На рынке существует неудовлетворенный спрос на червей, т. к. в розницу калифорнийских червей в городе продает не больше 10 небольших фирм и индивидуальных предпринимателей. Торговля осуществляется на рынках, в специализированных торговых комплексах и в маленьких розничных точках.

Последнее время этот своеобразный товар раскупается (партия в 40 контейнеров может разойтись за два дня). В основном червей приобретают фермеры (в среднем 1-2 тыс. особей) и частные лица для приусадебных участков и дач.


Добавить свой материал
Назад в раздел

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Если Вы зарегистрируетесь, то сможете получать новые комментарии по e-mail

Гость, 22.02.2015 13:03:31 Цитировать Имя

Доброй день, всем!
Будем рады видеть у нас в группе http://vk.com/vermifermer
Группа о разведении дождевого червя для рыбалки, а также про производство биогумуса. Обмен опытом.



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Программа для разработки бизнес - плана
Отзывы клиентов
Материалы
Форум