Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:


Расчет доходности салона красоты
Все салоны отличаются по уровню, по набору услуг, находятся в различном конкурентном и клиентском окружении, поэтому писать о "средней температуре по больнице" - вводить в заблуждение. В каждом новом случае нам приходится разрабатывать индивидуальный бизнес план (как часть концепции салона красоты) каждого конкретного проекта. Слишком много переменных в этом уравнении, чтобы с едиными мерками пытаться описать бизнес СПА-салона на Рублевке и классического стометрового салона в Саратове.
 
Открытие детской парикмахерской на Украине.
Это у взрослых парикмахер должен быть виртуозом, способным сделать из ничего сногсшибательную прическу. В случае же с детьми он сначала психолог, а уже потом — мастер.
 
Открытие парикмахерской для детей.
Неизвестно, подхватит ли население очередной новогодний призыв президента «плодиться и размножаться», но главы уже нескольких регионов объявили 2007-й «годом ребенка», выделив бюджеты на создание инфраструктуры. Несмотря на все успехи в развитии потребительского рынка, эта самая инфраструктура у нас все еще находится в зачаточном состоянии. Повсеместно обнаруживаются провалы и дыры: очереди в детских поликлиниках, острая нехватка стоматологии «без боли» и с дружелюбными врачами…
 
Открытие топ-салона красоты в Москве.
Только 20% россиян периодически посещают салоны красоты. Поэтому у рынка beauty-услуг огромный потенциал для развития. Чтобы открыть в Москве салон среднего класса, нужно от 100 тысяч до 170 тысяч долларов. Окупятся эти инвестиции за три-четыре года
 
Открытие парикмахерского бизнеса на Украине.
«Проблема украинского рынка парикмахерских услуг в том, что салоны не принадлежат парикмахерам, — говорит Вячеслав Дюденко, владелец сети салонов D2. — Во всем мире салоны причесок принадлежат людям, связанным с парикмахерским делом, у нас же салоны высшего ценового сегмента открываются преимущественно женами состоятельных мужчин. При этом логика такова: Маша никогда не откроет салон дешевле, чем ее подруга Катя, а Лена по первоначальным затратам постарается переплюнуть их обеих. Открывать элитные салоны без составления бизнес-планов — специфика нашего времени. Поэтому в Украине очень много дорогих, но пустых салонов, где недоукомплектован штат мастеров и очень низкая посещаемость, часто по 1-2 человека в день».
 
Открытие парикмахерской в Екатеринбурге.
С начала года в Екатеринбурге появилось 28 парикмахерских и салонов красоты, закрылось в два раза меньше. Предприниматели убеждены, что число подобных предприятий будет расти и дальше: избыток предложения есть только в центре города. В спальных районах, где живет большинство потенциальных клиентов, парикмахерских не хватает.
 
Аквариумистика как бизнес,развивающийся на Украине.
Штефан Дрейлер и Райнер Кепплер, авторы известного справочника по аквариумистике, утверждают, что в 2004 году в Германии насчитывалось не менее 2 млн аквариумистов, содержавших как минимум 80 млн декоративных рыб.
 
Организация прудов-озер под рыбалку.
На одном рыболовном интернет-форуме журналист «ВД» наткнулся на интересную дискуссию, участники которой, рыбаки-любители, пытались выяснить: сдавать пруды-озера в аренду — это благо или нет? Один рыболов занял жесткую позицию, безапелляционно заявив, что «арендаторы — это зло. Самый простой способ с ними бороться — это просто не ездить на арендуемые водоемы».
 
Открытие рыбного хозяйства
Почти 70% российских рыбных хозяйств приказали долго жить. Разведение рыбы оказалось куда менее рентабельным, чем ее перепродажа, — уж слишком много сложностей в этом деле. Тем немногим, кто выжил, приходится искать новые ходы и выходы, развивать сопутствующие бизнесы, вплоть до организации рыбалок и обеспечения живой рыбой частных прудиков.
 
Организация рекреационного рыболовства в России.
Рекреационное рыболовство сегодня серьезный бизнес. Более 450 рыболовных ассоциаций Австрии управляют почти всеми водными ресурсами страны, кроме Дуная. А это приблизительно 9000 естественных и искусственных озер и более 100 км альпийских рек. В специализированных клубах Англии состоит по самым скромным подсчетам около трех миллионов человек, тратящих на свое хобби в среднем тысячу фунтов стерлингов в год. В Канаде доходы от любительского рыболовства составляют около 6,3 млрд. долларов.
 
Открытие бизнеса по засолке и копчению рыбы
Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес?
 
Открытие производства ростовых кукол.
Варшава. Январь. На улице –10оC. «Бардзо зымно», — ответила корреспонденту «ВД» кружка пива с красивой пенной шапкой. Естественно, это произнесла не кружка, а человек, находящийся внутри нее. После непродолжительной беседы журналист сфотографировался в обнимку с кружкой. А как же не увековечить такую необычную встречу! Ведь на дворе был 2003 год, когда в Украине ростовые куклы были в диковинку.
 
Тренды и опасности ресторанного бизнеса
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказывает об основных трендах и опасностях ресторанного бизнеса. Основная масса россиян ест дома. Рестораны высокой ценовой категории сегодня в России, как и во всем мире, посещают 2% людей. При этом ниша дорогих ресторанов практически занята.
 
Как инвестировать в ресторанный бизнес
Возможно, не все население нашей необъятной Родины успело прочувствовать, но все-таки, в последние годы Россия находится в состоянии относительной экономической стабильности. А это, в свою очередь, непосредственно связано с темой нашего разговора. Сформировался новый тип респектабельного бизнесмена или просто интеллигентного состоятельного человека. Многие даже успели создать некое состояние и насытиться материальными благами, и их уже не интересуют вложения во всякого рода движимое и недвижимое имущество.
 
Ресторанный бизнес в маленьком городе.
Геннадий Иванович Устинов, владелец развлекательного комплекса "Гостиный двор".

О встрече мы договорились по телефону. Судя по голосу и манере общения, мужчина солидного возраста и с деловой хваткой. Владелец нескольких магазинов и развлекательного комплекса, включающего ночной клуб, ресторан, бар и прочее.
 
Как открыть свой пивной ресторан
Открытие своего ресторана во все времена считалось делом прибыльным, особенно пивного ресторана. Сначала это были харчевни у дороги, трактиры при отелях, затем шикарные и модные рестораны, а в наши дни появились рестораны, работающие по системе франчайзинга.
 
Открытие ресторана в Ижевске.
Общепит – рыночная ниша, которая в Ижевске пока не страдает от большой конкуренции. В городе не хватает как ресторанов высокого класса, так и небольших заведений, рассчитанных на публику со средним уровнем дохода. Это дает основания предполагать, что сфера общественного питания в ближайшее время будет одной из самых привлекательных для инвесторов.
 
Открытие вегетарианского ресторана.
Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного, бизнесмену самому желательно быть идеологом вегетарианства.
 
Особенности начала ресторанного бизнеса.
У каждого опытного ресторатора, запускающего ресторан, есть свои технологии, секреты, связи и приемы, однако существуют общие правила и ключевые проблемы, на которые нужно обращать внимание новичкам, собирающимся открывать свое первое заведение.
 
Открытие ресторана при гостинице.
Рестораны в гостиницах - это, на первый взгляд, точка самой активной дружбы рестораторов и отельеров. Но если приглядеться внимательнее, гостиничный «общепит» как раз то место, где их пути расходятся. Потому что, как говорится, дружба дружбой, но рестораны - слишком выгодный и ответственный пункт в бизнес-плане отеля, чтобы кому-то его доверить.
 
Открытие пивного ресторана.
Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.
 
Открытие ресторана или кафе: разрешительная документация
Представим себе, что мы открываем кафе или ресторан средней руки, площадью 150-300 кв. м. Пусть помещение будет арендованным, потому что землеотводы и строительство с нуля - это совсем другой «ад»: дополнительные год-полтора согласований и десятки тысяч долларов только на бюрократические формальности. Каково нам придется, если это выразить в деньгах, усилиях и времени? Пусть нашим местом действия на этот раз станет Москва
 
Инвестиции в ресторанный бизнес
Среди предприятий малого и среднего бизнеса наиболее популярен у инвесторов общепит: многочисленные кафе, бары, рестораны... Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость.
 
Открытие ресторана в спальном районе мегаполиса.
Генеральный директор сети ресторанов «Кафе Рамзай» Ирина Каурки на рассказывает о секретах успешного ведения бизнеса на окраинах
 
Как открыть ресторан (советы профессионала)
Стремление заняться общепитом понятно: рынок ежегодно растет на 20%, ресторанов отчаянно не хватает, а главное, бизнес этот весьма доходный - если проект окажется удачным, ресторан становится прибыльным уже через шесть-десять месяцев. Тем не менее, надо помнить: ежегодно в Москве закрывается не менее 250 ресторанов. Генеральный управляющий компании "Арпиком" Михаил Зельман рассказывает, как избежать ошибок в ресторанном бизнесе.
 
Ресторанный бизнес на автотрассах России.
Реалии российского рынка общественного питания подталкивают рестораторов к освоению новых форматов и расширению географии бизнеса. Одно из перспективных направлений на этом пути, которое подходит сразу под оба перечисленных условия и одновременно отличается минимальной конкуренцией, состоит в организации заведений питания на автомобильных трассах.
 
Правила успеха ресторанного рынка
Несмотря на активное развитие российского ресторанного рынка, многие его игроки до сих пор не удовлетворены качеством работы своих коллег и партнеров. По словам владельцев и управляющих ресторанов, одна из наиболее острых проблем - отсутствие поставщиков, которые могли бы предоставлять необходимый ассортимент и полностью выполнять взятые на себя обязательства.
 
Какой ресторан выгоднее открывать?
Пожалуй, это один из первых вопросов, который задают себе многие, у кого возникло желание и появилась возможность, чтобы открыть ресторан. При этом, к сожалению, огромное влияние играет субъективный подход и стандарт мышления, либо примитивное желание быть похожим на что-либо известное или гдет-то увиденное. В результате совершается ошибка, ведущая в конечном итоге к потере потенциальных возможностей и упущенной прибыли.
 
Как открыть ресторан?
Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле - эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным (а кто не бывал в ресторане или кафе хоть раз в жизни?!).
 
Открытие своего ресторана в Украине.
По мнению большинства экспертов, принимая решение о том, стоит ли “влезать” в открытие своего ресторана, нельзя особо уповать на традиционную маркетинговую схему “анализ рынка — поиск незанятой ниши — вхождение в нишу и работа в ней”.
 

Материалы 206 - 235 из 1015
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Программа для разработки бизнес - плана
Отзывы клиентов
Материалы
Форум