пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:


Организация кафе быстрого обслуживания
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
 
Открытие суши-бара в Петербурге.
Суши-бум в Петербурге наблюдался примерно в 2005 г. И хотя сейчас ажиотаж уже несколько спал, ниша заведений японской кухни еще далека от насыщения, рассказали опрошенные эксперты. Привлекательным этот бизнес делают высокая рентабельность при малых вложениях.
 
Как открыть суши-бар на Украине.
Организация суши-бара — дело выгодное. Подобного рода вывод можно сделать, просто пройдя по столице и заглянув в несколько ресторанчиков японской кухни. Даже с утра в будний день такие заведения редко пустуют. В праздничный вечер попасть в суши-бар, даже в спальном районе, можно лишь забронировав столик заранее. Эксперты не отрицают привлекательности этого сегмента ресторанного бизнеса — по их мнению, даже в регионах деньги, вложенные в подобное предприятие, окупятся в течение двух лет.
 
Бизнес-план студенческой столовой.
Виталий Иванченко и Елена Бекешева смогли вдохнуть жизнь в развалившиеся студенческие столовые в Пушкине. И построили бизнес на кормлении более 4 тыс. молодых организмов.


Сейчас ООО ‘ПроПитание’ обслуживает две студенческие столовые - при Инженерной школе одежды и при Санкт-Петербургском государственном аграрном университете.
 
Тренды и опасности ресторанного бизнеса
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказывает об основных трендах и опасностях ресторанного бизнеса. Основная масса россиян ест дома. Рестораны высокой ценовой категории сегодня в России, как и во всем мире, посещают 2% людей. При этом ниша дорогих ресторанов практически занята.
 
Как инвестировать в ресторанный бизнес
Возможно, не все население нашей необъятной Родины успело прочувствовать, но все-таки, в последние годы Россия находится в состоянии относительной экономической стабильности. А это, в свою очередь, непосредственно связано с темой нашего разговора. Сформировался новый тип респектабельного бизнесмена или просто интеллигентного состоятельного человека. Многие даже успели создать некое состояние и насытиться материальными благами, и их уже не интересуют вложения во всякого рода движимое и недвижимое имущество.
 
Ресторанный бизнес в маленьком городе.
Геннадий Иванович Устинов, владелец развлекательного комплекса "Гостиный двор".

О встрече мы договорились по телефону. Судя по голосу и манере общения, мужчина солидного возраста и с деловой хваткой. Владелец нескольких магазинов и развлекательного комплекса, включающего ночной клуб, ресторан, бар и прочее.
 
Как открыть свой пивной ресторан
Открытие своего ресторана во все времена считалось делом прибыльным, особенно пивного ресторана. Сначала это были харчевни у дороги, трактиры при отелях, затем шикарные и модные рестораны, а в наши дни появились рестораны, работающие по системе франчайзинга.
 
Открытие ресторана в Ижевске.
Общепит – рыночная ниша, которая в Ижевске пока не страдает от большой конкуренции. В городе не хватает как ресторанов высокого класса, так и небольших заведений, рассчитанных на публику со средним уровнем дохода. Это дает основания предполагать, что сфера общественного питания в ближайшее время будет одной из самых привлекательных для инвесторов.
 
Открытие вегетарианского ресторана.
Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного, бизнесмену самому желательно быть идеологом вегетарианства.
 
Особенности начала ресторанного бизнеса.
У каждого опытного ресторатора, запускающего ресторан, есть свои технологии, секреты, связи и приемы, однако существуют общие правила и ключевые проблемы, на которые нужно обращать внимание новичкам, собирающимся открывать свое первое заведение.
 
Открытие ресторана при гостинице.
Рестораны в гостиницах - это, на первый взгляд, точка самой активной дружбы рестораторов и отельеров. Но если приглядеться внимательнее, гостиничный «общепит» как раз то место, где их пути расходятся. Потому что, как говорится, дружба дружбой, но рестораны - слишком выгодный и ответственный пункт в бизнес-плане отеля, чтобы кому-то его доверить.
 
Открытие пивного ресторана.
Проектирование пивного ресторана начинается с выбора места и помещения. Именно расположение определяет уровень и популярность будущего заведения, контингент постоянных клиентов и даже рекламную стратегию.
 
Открытие ресторана или кафе: разрешительная документация
Представим себе, что мы открываем кафе или ресторан средней руки, площадью 150-300 кв. м. Пусть помещение будет арендованным, потому что землеотводы и строительство с нуля - это совсем другой «ад»: дополнительные год-полтора согласований и десятки тысяч долларов только на бюрократические формальности. Каково нам придется, если это выразить в деньгах, усилиях и времени? Пусть нашим местом действия на этот раз станет Москва
 
Инвестиции в ресторанный бизнес
Среди предприятий малого и среднего бизнеса наиболее популярен у инвесторов общепит: многочисленные кафе, бары, рестораны... Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость.
 
Открытие ресторана в спальном районе мегаполиса.
Генеральный директор сети ресторанов «Кафе Рамзай» Ирина Каурки на рассказывает о секретах успешного ведения бизнеса на окраинах
 
Как открыть ресторан (советы профессионала)
Стремление заняться общепитом понятно: рынок ежегодно растет на 20%, ресторанов отчаянно не хватает, а главное, бизнес этот весьма доходный - если проект окажется удачным, ресторан становится прибыльным уже через шесть-десять месяцев. Тем не менее, надо помнить: ежегодно в Москве закрывается не менее 250 ресторанов. Генеральный управляющий компании "Арпиком" Михаил Зельман рассказывает, как избежать ошибок в ресторанном бизнесе.
 
Ресторанный бизнес на автотрассах России.
Реалии российского рынка общественного питания подталкивают рестораторов к освоению новых форматов и расширению географии бизнеса. Одно из перспективных направлений на этом пути, которое подходит сразу под оба перечисленных условия и одновременно отличается минимальной конкуренцией, состоит в организации заведений питания на автомобильных трассах.
 
Правила успеха ресторанного рынка
Несмотря на активное развитие российского ресторанного рынка, многие его игроки до сих пор не удовлетворены качеством работы своих коллег и партнеров. По словам владельцев и управляющих ресторанов, одна из наиболее острых проблем - отсутствие поставщиков, которые могли бы предоставлять необходимый ассортимент и полностью выполнять взятые на себя обязательства.
 
Какой ресторан выгоднее открывать?
Пожалуй, это один из первых вопросов, который задают себе многие, у кого возникло желание и появилась возможность, чтобы открыть ресторан. При этом, к сожалению, огромное влияние играет субъективный подход и стандарт мышления, либо примитивное желание быть похожим на что-либо известное или гдет-то увиденное. В результате совершается ошибка, ведущая в конечном итоге к потере потенциальных возможностей и упущенной прибыли.
 
Как открыть ресторан?
Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле - эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным (а кто не бывал в ресторане или кафе хоть раз в жизни?!).
 
Открытие своего ресторана в Украине.
По мнению большинства экспертов, принимая решение о том, стоит ли “влезать” в открытие своего ресторана, нельзя особо уповать на традиционную маркетинговую схему “анализ рынка — поиск незанятой ниши — вхождение в нишу и работа в ней”.
 
Открытие своей пышечной. Принципы развития бизнеса в Санкт-Петербурге.
Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.
 
Открытие пышечной.
Если недалеко от метро разместиться не удается, главное, чтобы рядом с пышечной проживало или работало много людей. При этом надо учесть, что пышки - это дневная еда, вероятно, после 19.00 спрос на них будет незначительным.
 
Инвестиции в пиццерии. Открытие мини-пиццерии.
Пока порог вхождения в этот сегмент общепита относительно невысок — создание пиццерии обойдется инвестору в 30–150 тыс. долл., а доходность вложений может достигать 100 % годовых.
 
Мини-пиццерия – дешево и прибыльно
Открыть полноценную пицеррию в больших городах довольно сложно. А вот заняться мини-вариантом можно и со скромным стартовым капиталом – от $5 тыс. Нужно только внимательно отнестись к организационным вопросам.

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно "в нее" и есть смысл вкладывать деньги.
 
Как открыть пиццерию: пошаговое руководство
Пицца принесет стабильный доход при небольших затратах. Пиццерия — это кафе или ресторан, где основу меню составляют пицца с различными начинками и ее производные: закрытая пицца «кольцоне», дрожжевые лепешки «фокаччо» и др. Меню пиццерии и объемы производства определяют размеры помещений, подборку техники, штат сотрудников и запас продуктов.
 
Как открыть фирму по продаже и производству пончиков.
Московский фаст-фуд сегодня способен предложить самые разнообразные и диковинные продукты. Перекусить на ходу можно японскими суши, китайской лапшой, американскими гамбургерами, турецкой шаурмой. Впрочем, незанятые ниши, как ни удивительно, все еще есть. В столице определенный дефицит старых добрых пончиков. И это при том, что затраты на создание пончиковой точки составляют всего $10-20 тыс., а рентабельность этого бизнеса превышает 100%.
 
Сколько приносят пивные. Обзор украинского рынка.
«Вам еще далеко до нас!» — с гордостью говорят чехи, немцы, англичане, когда речь заходит о культуре пития пива, а тем более — об объемах этого самого пития. Насчет литража — спорить сложно, со статистикой ничего не поделаешь: чех за год выпивает 140 л пива, немец — порядка 130 л, а украинец — всего лишь 50 л. А вот по части культуры можно подискутировать. Количество пристойных пивных заведений в Украине постоянно увеличивается.
 
Свое дело: кафе-мороженое
Сегодня в Киеве действует около 120 кафе-мороженых под 4-5 брендами. Для открытия кафе с нуля понадобится порядка $300 тыс. Во всем мире этот рынок довольно развит, у нас же все только начинается. Украинский бизнес мороженого — это пока «младенец», но очень перспективный. Ведь, по подсчетам Ассоциации мороженщиков Украины, каждый украинец съедает около 15 кг мороженого в год, в то время как немец — 40 кг.
 
Открытие кофейни в Москве.
Кофейный бизнес в Москве набирает обороты: горожане ежегодно оставляют в кофейнях 11 млн долларов. Это сопоставимо с доходами от продажи бензина. По прогнозам экспертов, через пять лет любители экзотического напитка будут тратить на походы в кофейню в 10 раз больше. Похоже, открытие кофеен может стать выгодным делом.
 
Как открыть кофейню. Советы по ведению бизнеса.
Как и для любого заведения сферы общественного питания, для успеха кофейни ключевое значение имеет прежде всего место. И здесь ошибиться нельзя.

Идеальным можно считать расположение помещения под кофейню в центре города, на первом этаже, в близи крупных бизнес-центров и высших учебных заведений (типичные посетители столичных кофеен люди в возрасте от 25 до 40 лет с доходом от 400 долл. в месяц).
 
Открытие кофейни на примере краснодарского рынка.
Кофейня — высокорентабельный бизнес. В открытие заведения площадью 120 м2 необходимо инвестировать $120–150 тыс. Срок окупаемости — 1,5–2 года. Игроки кофейного рынка затрудняются назвать, сколько в Краснодаре работает кофеен, но сходятся во мнении, что с каждым годом их количество заметно растет.
 
Торговля квасом.
 
Руководство для открытия предприятия общественного питания.
Место, выбранное под будущее кафе или ресторан, не играет огромной роли - все зависит от рекламы, меню и обслуживания. Если кафе не рентабельно, его закрывают или перепрофилируют. Чтобы новое заведение стало успешным, специалисты предлагают несколько шагов.
 
Передвижное кафе
Новая идея, которую предлагает на рассмотрение экспертов журнал «Свое дело», — «кафе на колесах». Действительно, предпосылки для ее реализации в Ижевске есть. Существующие в городе кафе явно не обеспечивают постоянно растущего спроса. При этом вновь открывающиеся заведения, как правило, ориентируются на публику с определенным уровнем достатка, а вот недорогих, но приличных, чистых и уютных мест по-прежнему не хватает. И это понятно — помещение в хорошем месте под такой бизнес найти сложно, да и дорого — вот и приходится хозяевам поднимать цены. Кафе в автобусе обойдется дешевле «недвижимого», да и само может приезжать к своим посетителям. Насколько жизнеспособна эта идея?
 
Инвестиции в кафе-мороженое.
Кафе-мороженое - один из наиболее привлекательных бизнесов для частных инвесторов. Его создание не требует значительных вложений и быстро окупается. Главное - этот рынок почти свободен, на нем существует значительный неудовлетворенный спрос, что гарантирует кафе-мороженым хорошие перспективы развития.
 
Бизнес-план кафе-мороженого.
Кто из нас в детстве не мечтал быть мороженщиком! Есть возможность осуществить детскую мечту: кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен
 
Летнее кафе как бизнес.
 
Бизнес-план кафе.
Попробуйте, не задумываясь, назвать первое, что приходит в голову, когда вы слышите словосочетание "малый бизнес". Память услужливо подсказывает ассоциации - "Магазины и кафе". Однако, если углубиться в подсчеты первоначальных затрат, начинать с нуля свое дело в общепите совсем не дешево.
 
Бизнес-план летнего кафе.
Никто не станет спорить: летнее кафе, торгующее разливным пивом, — чрезвычайно прибыльный бизнес. В жару клиент сам придет за «освежительной влагой» и с радостью выложит деньги, невзирая на подчас 100-процентную накрутку.
 
Бизнес-план гриля.
Вы спешите на работу, в гости, на учебу. С утра ничего не ели, а ведь предстоит тяжелый день. Времени в обрез! Что делать? И тут на глаза попадает аппетитная, поджаристая, большущая сосиска с мягкой булочкой. Немножко сыра, немножко соуса, немножко специй, вкусный-вкусный аромат! А главное - все это за считанные секунды! Устоять невозможно! Сотни, тысячи людей спешат, ждут, бегут, и каждый из них совсем не прочь по пути полакомиться хот-догом.
 
Как открыть бар
Безусловным завоеванием капитализма в России является то, что значительная часть наших сограждан переместилась из-под зонтиков детских площадок под крыши баров. Но даже сейчас потребуется немало усилий, чтобы найти уютный, демократичный бар с профессиональным обслуживанием...
 
Бизнес-план производства готовых салатов
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
 
Бизнес-план ресторана
Как открыть ресторан и сделать его успешным: советы известного промоутера ресторанного бизнеса Алексея Травницкого
 
Затраты при организации ресторанного бизнеса
Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса. А именно, подсчитать затраты на открытие, ожидаемый срок возврата вложенных средств, и, соответственно, прибыль
 
Бизнес-план ресторана
Выгодно ли открывать ресторан?
 
Ресторан бизнес-план
Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход?
 
Пиццерия бизнес-план
По прогнозам через пять лет Москва будет съедать в три раза больше знаменитых итальянских лепешек, чем нынче. И, пока рынок относительно свободен, у инвесторов есть все возможности на нем закрепиться
 
Бизнес-план мобильного кафе.
Кафе на колесах помогут въехать в рынок мобильных кафе в России стремительно начал расти после августовского кризиса 1998 года.
 
Бизнес-план литературного кафе
Обычно литературные кафе “пропитаны” книжной атмосферой. И все вокруг будто бы подчиняется именно книге: дизайн интерьера, меню ресторана...
 
Бизнес-план кофейни
Кофеен в Москве с каждым днем все больше и больше.

Насколько вообще выгодно открывать кофейню. Что главное для кофейни.
 
Кофейня бизнес-план
За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление: в одночасье сложилась, как карточный домик, советская культура потребления кофе.
 
Бизнес-план кафе быстрого питания
Бизнес-план кафе быстрого питания - учебный бизнес-план, курсовой проект.
 
Интернет-кафе бизнес-план
Крупные кафе, предоставляющие услуги публичного доступа во Всемирную паутину, уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Советы, как открыть собственное интернет-кафе, дает Владислав Беляев, генеральный директор крупнейшей сети интернет-центров Cafemax, которая располагает на сегодняшний день шестью такими центрами в Москве и Санкт-Петербурге и обеспечивает качественный и быстрый выход в Сеть.
 
Бизнес-план блинной
Визитная карточка

Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию "Теремок - Русские блины" Михаил организовал в 1998 году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников выросло с 5 до 70. Из своей продукции хозяин "Теремка" больше всего любит блинчики с красной икрой.
 
Бизнес-план бара
Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.
 

Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Программа для разработки бизнес - плана
Отзывы клиентов
Материалы
Форум