пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:



Продажа свежевыжатых соков.

Автор : Сергей Иванов
web: www.juicemaster.ru
e-mail: ivanov@juicemaster.ru
Mob: + 7(495)1303095
Tel. office: 2252230


Продажа свежеотжатых соков - новое для России, стремительно развивающееся направление бизнеса, имеющее огромные перспективы. Никакими экзотическими соками нашего покупателя уже не удивишь - магазины заполнены напитками самых разных сортов. Но в большинстве своём эти соки изготовлены из концентратов, полученных методом вакуумной сушки.

Делается это для удешевления конечного продукта за счёт снижения транспортных расходов - согласитесь, что доставка контейнера концентрата стоит во много раз дешевле, чем перевозканатурального сока, в котором примерно 95% массы составляет вода. Кроме того, натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде хотя бы несколько часов без применения консервантов или термообработки, а это самым губительным образом сказывается на его потребительских качествах - разрушаются витамины и биологически активные вещества - энзимы.

Именно по этой причине во всём мире лавинообразно растёт спрос на свежеотжатые соки, которые готовятся из спелых свежих фруктов на специальных аппаратах прямо на глазах у покупателя. Существуют два основных типа организации этого бизнеса: создание небольших торговых точек (juicebar) в торговых центрах, местах отдыха, гостиницах, и т.д., либо установка автоматических машин во фруктовых отделах супермаркетов. Остановимся подробней на первом варианте. Для небольшого частного бизнеса он наиболее подходит. Вы сможете предложить своим покупателям максимальный ассортимент \"живых\" соков в стаканчиках или бутылках (обычно используются две соковыжималки: одна для цитрусовых, вторая - универсальная, способная приготовить сок из фруктов и овощей). Однако при этом Вам придётся оплачивать труд продавца и торговую площадь (4,5 - 5 метров кв.).

Мы изучали поведение и мотивацию потребителя в процессе принятия решения о покупке свежего сока. Благодаря этому нам удалось сделать главный вывод - покупательская реакция очень сильно зависит от самого процесса приготовления сока! Например, покупатель неактивно реагирует на столик с бытовой либо неавтоматической соковыжималкой. Этому есть целый ряд объяснений: фрукты разрезаются вручную, дольки прижимаются к экстрактору руками. В целом процесс не производит благоприятного впечатления и, как следствие, покупатель менее расположен к покупке.

Организация бизнеса с использованием профессионального оборудования требует более высоких затрат на начальном этапе, (цены на автоматические соковыжималки профессионального уровня ZUMEX, Nutrifaster и ZumoNut начинаются примерно от 2200 долларов) но позволяет достичь максимального экономического эффекта за счет эстетичности процесса и его скорости, качества продукта и надёжности оборудования. Чтобы оценить рентабельность бизнеса по продаже свежего апельсинового сока, проведем ряд несложных подсчетов. Выход сока составляет 40-45% от исходного веса фруктов. Например стоимость стандартной 15 кг . коробки апельсинов составит порядка 330 рублей (22 рубля за 1 кг .). Из нее получится не менее 6 литров сока. Соответственно, себестоимость 6 литров . 330 рублей, 1 литра - 55 рублей, 200 гр. стаканчика не более 11 рублей. (При переработке очень свежих апельсинов себестоимость 200 гр. стаканчика не превышает и 9 рублей!).

Минимальная стоимость бутылочки свежеотжатого сока емкостью 0,5 литра в Москве составляет 120 рублей (т.е. 240 рублей за 1 литр ). В пересчете на 200 гр. стаканчики . 48 рублей. При стоимости 1 литра сока 240 рублей и себестоимости 55 рублей, наценка составит более 300%, т.е. при продаже 1 литра сока Вы заработаете 185 рублей, или около 7 USD. Если расположить точку в хорошем месте, в день можно продавать от 20 до 40 литров сока (т.е. перерабатывать от 3 до 7 коробок апельсинов).

При продаже 20 литров сока в день (т.е. при выручке всего 4800 рублей) Ваша ежемесячная прибыль составит порядка 4340 USD. Исключив стоимость доставки фруктов, аренду и заработную плату персонала, Вы получите чистые результаты расчетов.


Добавить свой материал
Назад в раздел

(Нет голосов)


Если Вы зарегистрируетесь, то сможете получать новые комментарии по e-mail

Johnnyonesvide, 25.02.2015 01:30:16 Цитировать Имя

cialis 10 mg daily [url=http://fast-tadalafil.com]Cialis[/url] cialis propiercings while on accutane [url=http://fast-isotretinoin.com]Buy Accutane[/url] accutane new york timesunitedhealth oxford clomid [url=http://usfastmed.com]Clomid[/url] anastrozole vs clomidcomparison study of viagra cialis levitra [url=http://fast-sildenafil.com]Viagra[/url] dangers of viagra usetaking levitra and cialis together [url=http://onlinemedox.com]Buy Cialis[/url] how to purchase cialis online



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Программа для разработки бизнес - плана
Отзывы клиентов
Материалы
Форум