пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

info

Если Вам не подошел ни один из бизнес-планов, у наших специалистов Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес плана, учитывающего все особенности именно вашего проекта. Бизнес-план, либо технико-экономическое обоснование будут разработаны с учетом всех необходимых требований. При заказе разработки бизнес-плана в нашей компании мы гарантируем полное соответствие всем необходимым стандартам, предъявляемым банком, либо инвестором к бизнес-плану, технико-экономическому обоснованию, готовому исследованию.

Заказать исследование

Исследование рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

Автор: Агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP
Количество страниц: 190   
Язык отчета: Русский
Дата выхода:   21.05.2012    
Способ предоставления: Бесплатное обновление. Доставка исследования покупателю в течение часа
Цена: 25 000 руб.

Краткое описание исследования

Готовое маркетинговое исследование российского рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

Задачи исследования:

Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
Описать основные сегменты рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по:

  • типу ресторана
  • специализации

Описать деятельность основных игроков на петербуржском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

Объект исследования

Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
Ресурсы сети Интернет
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.

Содержание:

Резюме…10
Список таблиц и диаграмм…12

Глава 1. Технологические характеристики исследования …13

Цель исследования…13
Задачи исследования…13
Объект исследования…13
Метод сбора данных…13
Метод анализа данных…13
Информационная база исследования…14

Глава 2. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-петербурге …15

§ 1. Объём и темпы роста рынка общественного питания…15
§ 2. Количество и вместимость объектов общественного питания…17
§ 3. Средние потребительские расходы на общественное питание…20

Глава 3. Факторы развития рынка общественного питания в Санкт-петербурге …21

§ 1. Факторы, стимулирующие развитие рынка…22

Рост уровня жизни петербуржцев … 22
Программы социально-экономического развития города … 23
Развитие рынка торговой недвижимости … 26
Проведение различных мероприятий … 30
Разрешение на открытие кафе на границах … 32

§ 2. Факторы, тормозящие развитие рынка…33  

Отсутствие прироста туристического потока … 33
Рост арендной ставки … 33  
Борьба с курением в общественных местах … 34

Глава 4. основные события на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге …37

§ 1. Выход новых игроков…37  

Выход международных сетевых брендов … 39  
Выход российских сетевых брендов … 43  
Открытие новых питерских сетевых проектов … 46

§ 2. Расширение имеющихся в Санкт-Петербурге сетей…54  
§ 3. Выход питерских сетей общепита в регионы…68
§ 4. Буше планирует выход за границу…73
§ 5. Холдинг X5 открывает мини-кафе…74  
§ 6. Ginza открыл рестораны на лайнерах…74  
§ 7. Новое позиционирование сетей…75 

Балтийский хлеб…75
"Чайная ложка" … 76
"Теремок" … 77
"Mikc" … 79
"Буше" … 81

§ 7. Покупка "Чайной ложкой" сети "Фрикадельки"…81  
§ 8. Судебные тяжбы "Чайной ложкой"…82  
§ 9. Выход предприятий общественного питания на IPO…83  
§ 10. Восстановление права на сбор вознаграждения за фонограммы…84  
§ 11. Использование Интернет технологий…85  

Дарение напитков через Интернет … 85  
Разработка онлайн-бронирования для ресторанов … 86

Глава 5. Основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге …88

§ 1. Выход непрофильных игроков из ресторанной отрасли…91
§ 2. Расширение сетей за счет спальных районов…92
§ 3. Клонические войны…93
§ 4. Нехватка недвижимости для заведений общепита…94
§ 5. Высокие цены в заведениях общепита…95
§ 6. Использование бывших площадей общепита для открытия новых…96
§ 7. Открытие кафе знаменитостями…97
§ 8. Расширение рынка доставки еды…98
§ 9. Рост привлекательности ресторана как магазина…101
§ 10. Смена приоритетов петербуржцев в сторону Европейской кухни…102
§ 11. Рост популярности итальянской кухни…104
§ 12. Рост привлекательности кондитерского направления…105
§ 13. Повышение спроса на теплые алкогольные напитки в холода…107
§ 14. Рост привлекательности "супных" бистро…107
§ 15. Новые тенденции в сфере школьного питания…108
§ 16. Рост расходов на питание чиновников…109
§ 17.Новая инициатива губернатора об ограничении продажи алкоголя…110

Глава 6. Сегментация рынка общественного питания …111

§ 1. Сегменты по цене…111

Стрит-фуд … 111
Фаст-фуд … 112  
Casual … 120
Элитные рестораны … 121

§ 2. Сегменты по специализации заведений…124  

Суши-бары…124
Кофейни…127
Вегетарианские рестораны…130
Рыбные рестораны…132
Бары при пивоварнях…132
Бары…134
Ночные клубы…136
Кейтеринг…141

Глава 7. ведущие предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге …147

§ 1. Предприятия быстрого питания…147  

McDonald’s…148
KFC…150
Subway… 151
Carl's J… 152
Burger King… 153
Теремок…154
Чайная Ложка…156
Крошка–картошка…157

§ 2. Демократичные кафе и рестораны…159  

Евразия Холдинг…161
Кофе Хауз…162
ГК "Васаби"…164
Шоколадница…166
Coffeeshop Company…167
Две палочки…168
Росинтер Ресторантс Холдинг…169
SПБ…172
Г.М.Р. Планета Гостеприимства…173
Pizza Ollis…177
Сладкоежка…178
Япоша…179
Pizza Hut…180
Идеальная чашка…181
Палки…182

§ 3. Элитные рестораны…184  

Ginza Project…184
Группа компаний Конкорд…187
ХХХХ…189

Перечень приложений к отчету:

В отчете содержатся 13 таблиц и 16 диаграмм.  

Список таблиц:

Таблица 1. Количество предприятий общественного питания и посадочных мест на конец 2010г. В различных районах Санкт-Петербурга, объектов, тыс. мест…19
Таблица 2. Основные индикаторы уровня жизни населения Санкт-Петербурга в 2009-2010гг.…22
Таблица 3. Объем бюджетных ассигнований по политикам в 2012-2014гг., млрд. руб.…25
Таблица 4. Торговые объекты, введенные в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в 2011г.…27
Таблица 5. Торговые центры, открытие которых ожидается в Санкт-Петербурге в 2012г.…30
Таблица 6. Диапазон арендных ставок по основным торговым коридорам Санкт-Петербурга в 1 и 4 кв. 2011г.…34
Таблица 7. Соотношение арендуемой площади и арендных ставок по типам операторов в Санкт-Петербурге в 2011г.…34
Таблица 8.зависимость уровня посещаемости ресторана от его спонтанной известности петербуржцами в 2009г., в % от числа опрошенных…118
Таблица 9. Ведущие предприятия быстрого питания в Санкт-Петербурге на январь 2012г.…148
Таблица 10. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге на январь 2012г.…160
Таблица 11. Основные характеристики сетевых проектов группы компаний "васаби" в Санкт-Петербурге…164
Таблица 12. Основные показатели сетевых проектов холдинга "Роситнер Ресторантс" в Санкт-Петербурге…170
Таблица 13. Основные показатели сетевых проектов г.р.м. планеты гостеприимства на начало 2012 года в Санкт-Петербурге…175

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге в 2000-2011гг., млрд. руб.…16
Диаграмма 2. Темпы роста оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в 2000-2011гг.., в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году…17
Диаграмма 3. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по типу заведения в 2010г., в % от общего количества заведений…18
Диаграмма 4. Обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге на начало 2010г., мест на 1000 чел.…19
Диаграмма 5. Средние потребительские расходы на общественное питание в Санкт-Петербурге в 2008-III полугодии 2011гг., руб. В месяц на одного члена домохозяйства…21
Диаграмма 6. Динамика арендопригодных площадей в Санкт-Петербурге в 2005-2011гг., тыс. кв. м.…27
Диаграмма 7. Наиболее активные арендаторы торговых помещений в Санкт-Петербурге в 2011г., в %…30
Диаграмма 8. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в Санкт-Петербурге, %.…112
Диаграмма 8. Частота посещения ресторанов быстрого питания в Санкт-Петербурге в 2009г., в % от числа опрошенных…114
Диаграмма 9. Критерии выбора ресторана быстрого питания петербуржцами в 2009г., в % от числа опрошенных…117
Диаграмма 10. Спонтанная известность брендов ресторанов быстрого питания петербуржцами в 2009г., в % от числа опрошенных…118
Диаграмма 11. Предпочтения потребителей по основным брендам ресторанов быстрого питания петербуржцами в 2009г., в % от числа опрошенных…118
Диаграмма 12. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным menu.ru, %…126
Диаграмма 13. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным afIsha.ru, %…126
Диаграмма 13. Структура кофейного рынка Санкт-Петербурга в России в 2010г.…129
Диаграмма 14. Ведущие предприятия быстрого питания по количеству точек в Санкт-Петербурге на январь 2012г.…148
Диаграмма 15. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге на январь 2012г. (более 10 точек)…160
Диаграмма 16. Финансовые показатели "Росинтер Ресторантс Холдинг" в 2007–2010гг., млн. руб.…171

Исследование рынка общественного питания в Санкт-Петербурге Демо-версия (zip)

Заказать исследование

Возврат к списку

Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум