пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

info

Если Вам не подошел ни один из бизнес-планов, у наших специалистов Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес плана, учитывающего все особенности именно вашего проекта. Бизнес-план, либо технико-экономическое обоснование будут разработаны с учетом всех необходимых требований. При заказе разработки бизнес-плана в нашей компании мы гарантируем полное соответствие всем необходимым стандартам, предъявляемым банком, либо инвестором к бизнес-плану, технико-экономическому обоснованию, готовому исследованию.

Заказать исследование

ализ рынка кейтеринга в России

Автор: Агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP
Количество страниц: 101  
Язык отчета: Русский
Дата выхода: 30.10.2012 г.  
Способ предоставления: В электронном виде
Данное маркетинговое исследование рынка может быть БЕСПЛАТНО обновлено на момент приобретения . Бесплатная послепродажная поддержка. Доставка в течение часа
Цена: 35 000 руб

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка кейтеринга в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Отчет состоит из 9 глав

Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.
Глава 2 раскрывает общую характеристику кейтеринга в России.
В главе 3 приведены данные о сегментах российского рынка кейтеринга .
В главе 4 приведены сведения об объемах рынка и темпах роста.
В главе 5 представлена информация о ключевых тенденциях рынка кейтеринга в России.
В главе 6 представлена характеристика рынка кейтеринга по основным форматам.
В главе 7 приведена информация об особенностях организации кейтерингового бизнеса в России.
В главе 8 приведены сведения о крупнейших игроках российского рынка кейтеринга .
В главе 9 содержатся данные о распространения рынка кейтеринга в городах Росии.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеинга.

Задачи исследования:

Представить общую характеристику кейтеринга в России:

  • общее понятие кейтеринга , классификация его видов;
  • этапы развития кейтеринга в России.

Определить сегменты российского рынка кейтеринга: 

  • ценовая сегментация рынка;
  • сегменты рынка кейтеринга по форматам.

Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста: 

  • объем рынка и темпы роста;
  • перспективы развития рынка.

Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга: 

  • основные направления развития рынка рынка;
  • негативные факторы препятствующие развитию рынка:

Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам: 

  • бортовое питание: состояние и перспективы;
  • корпоративное питание;
  • выездное ресторанное обслуживание.

Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России: 

  • Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;
  • Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;
  • Особенности организации работы и управления персоналом

Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга: 

  • Компания "Калитники Кейтеринг";
  • Компания Dellos Cataring;
  • Компания "Улей Кейтеринг";
  • Компания "Конкорд-Кейтеринг";
  • Компания "ChanterCler";
  • Компания "ЛаньЧ" (Группа компания "Корпус Групп")
  • Компания "Sodexo";
  • Компания "Даймонд Кейтеринг";
  • Компания "Мега Кейтеинг"

Описать географию распространения кейтеринга в России: 

  • Москва и Санкт-Петербург;
  • Владивосток;
  • Ростов-на-Дону;
  • Нижний Новгород;
  • Новосибирск;
  • Самара;
  • Красноярск;
  • Орел;
  • Уфа.

Объект исследования

Рынок стекла и стеклотары в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Re search Group.

Методы анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.

Содержание:

Список таблиц и диаграмм…12
Резюме…15

Глава 1. Технологические характеристики исследования…17

Цель исследования…17
Задачи исследования…17
Объект исследования…17
Метод сбора информации…17
Информационная База Исследования…17
Глава 2.Общая Характеристика Кейтеринга В России…18
§ 1. Общее понятие кейтеринга,классификация его видов…18
§ 2.Этапы развития кейтеринга в России.…20
Глава 3. Cегменты рынка кейтеинга…23
§ 1. Ценовая сегментация рынка…23
§ 2. Сегменты рынка кейтеринга по форматам…24
Экономический сегмент… 24
Средний сегмент… 25
Премиум сегмент… 26
Особенности сегментации рынка кейтеринга в России… 27

Глава 4. Объем рынка и темпы роста…29
§ 1. Объем рынкаи темпы роста…29
§ 2.Перспективы развития рынка…31
Прогноз развития рынка… 31
Территориальная структура… 33
Глава 5. Ключевые тенденции рынка…36
§ 1. Основные направления развития рынка…36
Выход игроков в новые сегменты… 36
Демократизация цен… 36
Комплексность услуг… 36
Изменение предпочтений клиентов… 37
Внедрение новых идей и технологий… 38
§ 2. Негативные факторы, препятствующие развитию рынка…38
Глава 6. Характеристика Рынка Кейтеринга По Основным Форматам…40
§ 1. Бортовое питание: состояние и перспективы…40
Питание пассажиров на авиационных рейсах… 40
Питание пассажиров в поездах дальнего следования… 46
Питание пассажиров на яхтах… 49

§ 2. Корпоративное питание…50
Организация корпоративного питания… 51
Предпочтения потребителей… 52
Виды дотаций… 56
Перспективы развития корпоративного кейтеринга… 56

§ 3. Выездное ресторанное обслуживание…58
§ 4. Организация питания в государственных общественных учреждениях (социальное питание)…61
Глава 7. Особенности организации кейтерингового бизнеса.…64
§ 1. Особенности входа на рынок и развития кейтеринговой компании…64
§ 2. Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях…69
§ 3. Особенности организации работы и управления персоналом…71
Потенциал рынка труда в России для кадровых потребностей кейтеринговых компаний… 71
Система организации и контроля работы персонала… 76

Глава 8. Крупнейшие игроки на рынке кейтеринга…79
§ 1. Компания "Калитники Кейтеринг"…80
§ 2. Компания Dellos Catering…80
§ 3. Компания "Улей Кейтеринг"…81
§ 4. Компания "Конкорд-Кейтеринг"…82
§ 5. Компания "ChanterCler"…83
§ 6. Компания "ЛаньЧ" (группа компаний "КорпусГрупп")…84
§ 7. Компания "Sodexo"…85
§ 8. Копания "Даймонд Кейтеринг"…86
§ 9. Компания "Мега Кейтеринг"…87
Глава 9. География распространения кейтеринга в России…88
§ 1. Москва и Санкт-Петербург…88
§ 2. Владивосток…92
§ 3. Ростов-на-Дону…92
§ 4. Нижний Новгород…93
§ 5. Новосибирск…94
§ 6. Самара…96
§ 7. Красноярск…98
§ 8. Орел…100
§ 9. Уфа…100

Перечень приложений к отчету:

Отчет содержит 39 диаграмм и 7 таблиц.

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура заказов кейтеринговых услуг в России по форматам мероприятий, %…20
Диаграмма 2. Структура заказов по виду клиентов кейтеринговых компаний экономического сегмента, %…24
Диаграмма 3. Структура заказов по видам клиентов в кейтеринговых компаниях среднего сегмента,%…25
Диаграмма 4. Структура заказов среднего сегмента рынка кейтеринга по форматам мероприятий,%…25
Диаграмма 5. Структура заказов по видам клиентов в кейтеринговых копаниях премиум-сегмента, %…26
Диаграмма 6. Структура заказов премиум- сегмента рынка по форматам мероприятий,%…26
Диаграмма 7. Количество заказов обедов и пиццы, %…28
Диаграмма 8. Объем рынка кейтеринга в России в 2011-2012 гг. по данным различных источников, млрд. руб.…30
Диаграмма 9. Доля кейтеринга на рынке общественного питания в 2011 году, %…31
Диаграмма 10. Структура рынка услуг "питания вне дома" в Европе по виду организации питания, %.…32
Диаграмма11. Структура оборота общественного питания в России в 2011 году по федеральным округам, млрд. рублей, %.… 33
Диаграмма 12. Количество кейтеринговых компаний в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России, %…34
Диаграмма 13. Рейтинг крупнейших кейтеринговых компаний, обслуживающих авиаперевозки по количеству рационов в сутки, тыс. шт.…40
Диаграмма 14. Количество кейтеринговых компаний, специализирующихся на бортовом питании в Москве и регионах России, %…41
Диаграмма 15. Количество вагонов-ресторанов, обслуживаемых ОАО "РЖД" и контрагентами, шт.…47
Диаграмма 16. Количество пассажиров, посещающих вагон-ресторан в общем числе пассажиров, %…49
Диаграмма 17. Количество компаний по виду организации корпоративного питания в России, %…51
Диаграмма 18. Возрастная структура потребителей услуг кейтеринговых компаний, %…53
Диаграмма 19. Количество заказов обедов в кейтеринговых компаниях по степени регулярности, %…53
Диаграмма 20. Структура предпочтений потребителей по типу первых блюд, %…54
Диаграмма 21. Структура предпочтений потребителей по типу гарниров, %… 54
Диаграмма 22. Структура предпочтений потребителей по типу горячих блюд, %…54
Диаграмма 23. Структура предпочтений потребителей по типу десертов, %… 55
Диаграмма 24. Количество потребителей по степени удовлетворенности услугами доставки питания, %…55
Диаграмма 25. Доли кейтеринг-компаний и стационарных ресторанов в общем объеме обслуживания свадеб, %…61
Диаграмма 26. Количество выпускников ВУЗов (первое высшее образование), ставших успешными менеджерами кейтеринга, %… 73
Диаграмма 27. Количество выпускников ВУЗов (в которых получили второе высшее и дополнительное образование), ставшие успешными менеджерами, кейтеринга, %… 73
Диаграмма 28. Распределение сотрудников кейтеринговых компаний по числу высших образований, %…74
Диаграмма 29. Распределение сотрудников кейтеринговых компаний по типу организаций, в которых был получен опыт работы, %… 74
Диаграмма 30. Гендерный состав сотрудников кейтеринговых компаний, %… 75
Диаграмма 31. Количество мероприятий, проведенных лидерами кейтерингового рынка в 2011 г. …79
Диаграмма 32. Распределение кейтеринговых компаний по максимальному количеству гостей, чел…79
Диаграмма 33. Структура заказов по типу клиентов в СhanteСler, %… 83
Диаграмма 34. Чистая выручка кейтеринговых компаний Москвы и Московской области в 2010-перв. пол.2012 гг., млн. руб.… 89
Диаграмма 35. Доля праздничного кейтеринга в структуре дохода компаний-лидеров, %…96
Диаграмма 36. Должностной состав клиентов службы доставки обедов, %…97
Диаграмма 37. Доля кейтеринговых компаний в потенциальном объеме рынка кейтеринга в Красноярске, %…98
Диаграмма 38. Потребности клиентов по видам услуг кейтеринговых компаний в Красноярске, %…98
Диаграмма 39. Структура заказов кейтеринговых компаний по виду клиентов, %… 99

Список таблиц:

Таблица 1. Основные виды кейтеринговых услуг.…18
Таблица 2.Сегментация рынка кейтеринга по стоимостному признаку, руб. и долл.…23
Таблица 3.Чистая выручка от продаж кейтеринговых компаний России в 2010-I пол. 2012 гг., млн. руб. …30
Таблица 4. Чистая выручка от продаж кейтеринговых компаний России по регионам в 2010 – I пол. 2012 гг., млн. руб.…34
Таблица 5. Рентабельность продаж кейтеринговых компаний России по регионам в 2010 - I пол. 2012 гг., млн. руб…35
Таблица 6.Основные виды выездного обслуживания.…59
Таблица 7.Средний возраст и средний стаж работы сотрудников кейтеринговых компаний, лет.…75

Заказать исследование

Возврат к списку

Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум